Не оставили иного пути, власть должна быть отстранена - обращение Баграта Галстаняна

© Sputnik / Aram NersesyanАрхиепископ Баграт Галстанян возглавляет шествие в рамках акции неповиновения (15 мая 2024). Еревaн
Архиепископ Баграт Галстанян возглавляет шествие в рамках акции неповиновения (15 мая 2024). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 16.05.2024
Подписаться
Глава Тавушской епархии подчеркнул, что в ближайшее время представит план действий.
ЕРЕВАН, 16 мая — Sputnik. Итоги встречи комиссий по делимитации не оставили другого выбора, кроме как скорейшее отстранение действующей власти Армении. Об этом заявил глава Тавушской епархии ААЦ, лидер движения "Тавуш во имя Родины" архиепископ Баграт Галстанян в своем обращении, комментируя заявление комиссии по делимитации под председательством вице-премьеров Армении и Азербайджана — Мгера Григоряна и Шахина Мустафаева.
"Результаты встречи и подписанный протокол свидетельствуют о том, что власти не отошли от своего преступного пути. Более того, все это происходит за счет народа и государства", - сказал Галстанян.
Он отметил, что на руководство Армении не повлияли многочисленные юридические и законодательные обоснования, которые представили специалисты, зафиксированные факты, а также несогласие граждан.
Галстанян обвинил власти в нарушении всех норм Конституции, логики и морали.
"Необходимо как можно скорее отстранить действующую власть с творимым ею беззаконием, утвердить новую жизнь". - сказал Галстанян.
Он подчеркнул, что в ближайшее время представит план действий, поскольку власти не оставили иного пути.
Напомним, 15 мая на границе двух стран состоялась девятая встреча комиссий по делимитации под председательством вице-премьеров Армении и Азербайджана — Мгера Григоряна и Шахина Мустафаева. По итогам был подписан протокол-описание о делимитации границы непосредственно между населенными пунктами Баганис (РА) — Баганис Айрым (АР), Воскепар (РА) — Ашагы Аскипара (АР), Киранц (РА) — Хейримли (АР) и Беркабер (РА) — Кызыл Гаджилы (АР), с целью их приведения в соответствие с юридически обоснованной межреспубликанской границей, существовавшей в рамках Советского Союза на момент его распада. В основу взяты карты 1976 года.
Лента новостей
0