SELECTORNEWS
11:19
1/11/2014





 Наши партнеры:

  Агентство «АРКА»

  «АРКА-Телеком»

  MediaGid

  «Новости-Армения»

  ARKA Style

  ArmBanks
съемки кино
Фильмы армян из-за рубежа сняты на профессиональном уровне – американский продюсер
18:03 | 31/ 05/ 2012

ЕРЕВАН, 31 мая – Новости-Армения. Фильмы, выпускаемые армянами за рубежом, созданы на профессиональном уровне, сказал на пресс-конференции в четверг американский ведущий и продюсер армянского происхождения Ара Казарян.

“Я нередко слышу от наших соотечественников, проживающих в Армении, что все, чем занимаются армяне за рубежом, является всего лишь любительским искусством. Однако все проводимые за рубежом мероприятия: от вручения музыкальных премий Armenian Music Awards, Armenian Music Video Awards до снятых фильмов, являются далеко не любительскими”, - отметил он.

Продюсер отметил, что фильмы, производимые армянскими деятелями кино в разных странах, как правило, получают высокую оценку зрителя. В качестве доказательства Казарян привел пример нового художественного фильма “Анмех мехаворнер” (“Без вины виноватые”), на лосанджелесской премьере которого был полный аншлаг.

“Театр “Алекс”, в котором 13 мая была продемонстрирована картина, имеет почти 1500 мест, и я сам был удивлен, когда на премьере увидел переполненный зал. А это свидетельствует о том, что та работа, которая производится армянскими кинематографистами за рубежом, не может считаться любительской”, - добавил он, отметив, что ереванская премьера фильма, состоявшаяся 19 мая, также прошла с аншлагом.

Одновременно Казарян выразил надежду, что в Армении также в скором будущем появятся те возможности и технические средства, которыми обладают армяне, работающие за пределами страны.

Ара Казарян, уже более десяти лет проживающий в США, является продюсером нескольких армянских фильмов, в том числе сериалов «Эмигранты», «Лос» и «Без вины виноватые». На основе последнего  был снят одноименный художественный фильм. -0-

  Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100       © 2005, АМИ «Новости-Армения»