SELECTORNEWS
12:56
31/10/2014





 Наши партнеры:

  Агентство «АРКА»

  «АРКА-Телеком»

  MediaGid

  «Новости-Армения»

  ARKA Style

  ArmBanks
Парунак Зелвеян
При обострении кардиозаболеваний весной важно поддерживать связь с врачом - кардиолог
16:32 | 06/ 04/ 2011

ЕРЕВАН, 6 апр – Новости-Армения. Весной - в период обострения сердечно-сосудистых заболеваний, не стоит заниматься самолечением, а необходимо сохранять связь с лечащим врачом, рекомендует директор Центра профилактической кардиологии, заместитель директора Научно-исследовательского института кардиологии, главный кардиолог Еревана Парунак Зелвеян.

«Сердечно-сосудистым заболеваниям присущи весенние и осенние обострения. Это связано с тем, что организм, как и природа, пробуждается после зимнего сна, и, следовательно, болезни дают о себе знать. Частые перемены погодных условий также отрицательно влияют на здоровье и, особенно, на сердце», - отметил кардиолог во время пресс-конференции в Международном пресс-центре «Новости».

По его словам, в этот период учащаются гипертонические кризы, сердечные приступы. «Я призываю всех не надеяться на то, что приступ пройдет сам, или давление снизится, не пить таблетки, рекомендованные соседями. Во избежание осложнений необходимо быть на связи с врачом», - подчеркнул Зелвеян.

Среди факторов риска, влияющих на сердечно-сосудистую систему, кардиолог назвал физическую пассивность, сидящий образ жизни, употребление табака и алкоголя, чрезмерное использование жирной и соленой пищи.

«Здоровое питание, ограничение количества соли в пище, регулярные физические нагрузки позволят значительно снизить риск болезней сердца», - добавил Зелвеян.-0--

  Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100       © 2005, АМИ «Новости-Армения»