SELECTORNEWS
09:57
29/11/2014





 Наши партнеры:

  Агентство «АРКА»

  «АРКА-Телеком»

  MediaGid

  «Новости-Армения»

  ARKA Style

  ArmBanks
Для международного признания Карабаха сложилась беспрецедентно благоприятная ситуация – СКП
10:56 | 03/ 09/ 2008

ЕРЕВАН, 3 сентября. /Новости-Армения/. Сегодня сложилась благоприятная ситуация для международного признания Нагорно-Карабахской Республики, говорится в заявлении армянской партии «Союз «Конституционное право».

«Сегодня назрела беспрецедентно благоприятная ситуация для международного признания НКР, и армянская дипломатия уже не имеет право медлить», - говорится в заявлении, предоставленном агентству "Новости-Армения" в пресс-службе партии.

«То, что за 17 лет не смогла сделать дипломатия Армении и Нагорно-Карабахской Республики, Россия сделала за 20 дней, чем преподнесла своеобразный подарок нам армянам в связи с 17-летием провозглашения НКР», - говорится в документе.

В СКП считают, что Россия указала на важность исторического фактора в конфликтах на постсоветском пространстве, признала приоритет свободного самоопределения наций над территориальной целостностью и применила его как решение указанных конфликтов.

Кроме того, отмечается в заявлении, в правовых основаниях при решении конфликтов Россия придала важность закону о выходе из состава СССР и закрепленному в нем праву автономных образований бывшего Советского Союза.

«Можно также указать позицию многочисленных аналитиков и политологов, где также придается важность историческому фактору, самоопределению наций и особенностям распада СССР.  То есть, Запад наконец понял, что в условиях конфликтов возникших на постсветском пространстве тезис о территориальной целостности не может стать методом решения конфликта. Напротив, бесконечное повторение этого тезиса доводит конфликт до военного столкновения  со всеми вытекающими отсюда последствиями», - отмечается в заявлении.

В связи с 17-летием провозглашения НКР, которое отмечалось накануне, «Союз «Конституционное право»» поздравил соотечественников в Карабахе, руководство Арцаха  и весть армянский народ.—0—

  Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100       © 2005, АМИ «Новости-Армения»