SELECTORNEWS
03:16
19/04/2014





 Наши партнеры:

  Агентство «АРКА»

  «АРКА-Телеком»

  MediaGid

  «Новости-Армения»

  ArmBanks
химзавод «Наирит»
"Роснефть" определится с участием в заводе "Наирит" в Армении после завершения аудита
14:51 | 03/ 09/ 2013

ЕРЕВАН, 3 сен - Новости-Армения. ОАО "НК "Роснефть" определится с возможным участием в проекте на армянском заводе "Наирит" после завершения аудита и переговоров об условиях вхождения с правительством Армении, говорится в сообщении крупнейшей российской нефтяной компании.

Президент "Роснефти" Игорь Сечин во вторник встретился с генеральным директором ЗАО "Завод Наирит" Ованесом Ахиняном и заместителем генерального директора по реконструкции и развитию Кареном Мирзояном. В ходе рабочей встречи обсуждались потенциальные возможности участия "Роснефти" в проекте производства хлоропренового каучука на заводе "Наирит". Компания Jacobs Consultancy Ltd в августе 2013 года провела технический и экологический аудит производства хлоропренового каучука из бутадиена на заводе.

Комментируя итоги рабочей встречи, Сечин сказал: "В настоящий момент мы ожидаем окончательных результатов аудита, проведенного на заводе "Наирит", а также результатов переговоров с правительством Армении относительно налогового режима с целью принятия решения о вхождении в проект", передает РИА Новости.

Кроме того, "Роснефть" достигла договоренности со своим партнером - компанией Pirelli - о посещении завода "Наирит" делегацией компании для оценки и определения возможных направлений сотрудничества.

Научно-производственное объединение "Наирит" было на территории СССР монопольным производителем хлоропренового каучука. В 2006 году 90% акций компании "Наирит" были проданы британскому консорциуму Rhinoville Property Limited за 40 миллионов долларов, оставшиеся 10% акций принадлежат правительству Армении. С апреля 2010 года производство на заводе остановлено.--0--

  Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100       © 2005, АМИ «Новости-Армения»