SELECTORNEWS
07:02
23/07/2014





 Наши партнеры:

  Агентство «АРКА»

  «АРКА-Телеком»

  MediaGid

  «Новости-Армения»

  ARKA Style

  ArmBanks
Николай Рыжков
Николаю Рыжкову присвоено звание «Национальный Герой Армении»
15:45 | 06/ 12/ 2008

ЕРЕВАН, 6 декабря. /Новости-Армения/. Президент Армении Серж Саргсян подписал в субботу указ о присвоении члену Совета Федерации РФ Николаю Рыжкову высшего государственного звания республики - «Национальный Герой Армении», с вручением Ордена Отечества, сообщили агентству «Новости-Армения» в пресс-службе главы армянского государства.

"Рыжков удостоен высшей государственной награды республики за весомый личный вклад в организацию восстановительных работ после разрушительного землетрясения 1988 года, исключительную моральную поддержку, оказанную Армении в трудные для нее минуты", - говорится в сообщении.

Во время Спитакского землетрясения 1988 года Рыжков возглавлял советское правительство и оказал неоценимую помощь армянскому народу.

Другим указом главы армянского государства за значительный вклад в дело организации работ по ликвидации последствий землетрясения, восстановительных работ и оказание гуманитарной помощи пострадавшим, медалью "Ананиа Ширакаци" награждены Юрий Баталин, Валерий Рудаков, Николай Бех, Леонид Полонский.

Вручение наград состоялось в субботу в резиденции главы армянского государства.

В ходе торжественной церемонии Рыжков поблагодарил за вручение ему высшей государственной награды Армении .«Горд, что был рядом с армянским народом в тяжелые для него дни, и очень тронут , что моя работа удостоилась такой высокой оценки», - сказал он.

В свою очередь, президент Армении подчеркнул, что, вручая высокие государственные награды, он исполняет волю армянского народа.

Глава государства выразил благодарность  не только за активное участие в восстановительных работах после землетрясения, но в первую очередь, за моральную поддержку, оказанную армянскому народу и теплое человеческое отношение.

7 декабря 1988 года в Армении произошло разрушительное землетрясение, почти до основания разрушившее два города на севере Армении - Спитак и Ленинакан (нынешний  Гюмри), свыше ста деревень. Еще несколько городов были разрушены частично. В эпицентре землетрясения - городе Спитаке, сила землетрясения, оцениваемая по 12-балльной шкале, достигла 10 баллов. В этот день, по официальным данным, погибло 25 тыс. человек, 140 тыс. стали инвалидами, а полмиллиона людей лишились крова –0--


 

  Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100       © 2005, АМИ «Новости-Армения»