SELECTORNEWS
17:47
22/10/2014





 Наши партнеры:

  Агентство «АРКА»

  «АРКА-Телеком»

  MediaGid

  «Новости-Армения»

  ARKA Style

  ArmBanks
Карта Кавказа
Пять армянских партий приветствовали признание независимости Абхазии и Южной Осетии
17:46 | 29/ 08/ 2008

ЕРЕВАН, 29 августа. /Новости-Армения/. Пять армянских партий – «Союз «Конституционное право», Демократическая партия Армении, Объединенная коммунистическая партия Армении, Христианско-демократический союз Армении и Объединение «Национальное самоопределение» приветствовали признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии.

Об этом говорится в предоставленном в пятницу агентству «Новости-Армения» заявлении пяти партий, принятом итогам состоявшегося совещания.

«С признанием независимости Косово со стороны Запада и независимости Абхазии и Южной Осетии со стороны России в мире установился полный приоритет права наций на самоопределение над положением о территориальной целостности», - отмечается в заявлении.

При этом, в документе отмечается, что Нагорный Карабах первым применил право наций на самоопределение на постсоветском пространстве.

Представители пяти партий выразили надежду, что Российская Федерация в рамках тех же принципов в самом ближайшем будущем признает как независимое государство и Нагорно-Карабахскую Республику, подтвердившую путем всенародного референдума 1991 года свою независимость от Азербайджана и фактически сохранившую эту независимость.

«Затягивание с признанием независимости Нагорно-Карабахской Республики может привести к разжиганию нового очага военных действий со всеми вытекающими отсюда непредсказуемыми политическими, военными, гуманитарными и экономическими последствиями», - отмечается в заявлении.—0-- 

  Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100       © 2005, АМИ «Новости-Армения»